Zoom 계정: Zoom 계정을 취소하는 방법

Zoom을 사용하면 사용자가 계정을 쉽게 삭제할 수 있지만 이 변경은 온라인 설정을 통해서만 가능합니다. Zoom을 더 이상 사용하지 않는 사람이나 다른 회사에서 새 프로필을 만든 사람은 계정을 삭제하는 것이 좋습니다.


트렌드

Zoom 계정을 삭제하려면 사용자가 웹사이트에 로그온해야 합니다.

기본(무료) Zoom 사용자인 경우 언제든지 Zoom 계정을 삭제할 수 있습니다.

계정 삭제는 영구적으로 변경되며 데스크톱이나 모바일 앱에서 할 수 없습니다.


Zoom은 '기본(무료) Zoom 사용자라면 언제든지 Zoom 계정을 삭제할 수 있습니다. 이렇게 하면 Zoom 계정이 영구적으로 삭제됩니다.

'참고: 유료 Zoom 사용자(라이선스)는 계정을 해지하기 전에 구독을 취소해야 합니다.'


Zoom 계정: Zoom을 사용하면 사용자가 Zoom 계정을 쉽게 삭제할 수 있습니다.

Zoom 계정: Zoom을 사용하면 사용자가 Zoom 계정을 쉽게 삭제할 수 있습니다(이미지: Getty).

Zoom 계정: 계정 삭제는 온라인 설정을 통해서만 가능합니다.


Zoom 계정: 계정 삭제는 온라인 설정을 통해서만 가능합니다. (이미지: Zoom)

Zoom 계정을 삭제하는 방법:

이 변경은 데스크톱에서만 온라인으로 수행할 수 있으며 데스크톱이나 모바일 앱에서는 수행할 수 없습니다.

사용자는 변경 사항이 영구적이며 취소할 수 없음을 명심해야 합니다.

Mac 또는 PC의 선호하는 인터넷 브라우저에서 Zoom 웹사이트를 열어 프로세스를 시작하십시오.

그런 다음 화면 오른쪽 상단의 내 계정을 클릭합니다.


이제 패널의 왼쪽에서 관리 카테고리 아래의 계정 관리를 클릭하십시오.

Zoom 계정: Zoom을 더 이상 사용하지 않는 사람들은 계정을 삭제하는 것이 좋습니다.

Zoom 계정: Zoom을 사용하지 않는 분들은 계정 삭제를 권장합니다. (Image: Zoom)

그런 다음 계정 프로필을 클릭한 다음 내 계정 종료를 클릭합니다.

Zoom 계정 종료 확인을 묻는 팝업이 열립니다.

그런 다음 파란색 예 버튼을 클릭하여 프로세스를 완료합니다.

즉시 로그아웃되어 Zoom 홈페이지로 복원되어 계정 성공 종료라는 작은 팝업이 표시될 것으로 예상할 수 있습니다.

Zoom 계정을 복원할 수는 없지만 원하는 경우 새 프로필을 만들 수 있습니다.

DON’T MISS
[분석]
[통찰력]
[통찰력]

업데이트를 고려해야 하는 확대/축소 설정:

Zoom 사용자가 다음 회의를 시작하기 전에 변경을 고려해야 하는 많은 설정이 있습니다.

이러한 설정 변경을 통해 사람들은 초대받지 않은 손님의 침입 가능성을 줄일 수 있습니다.

회의에 개인 회의 ID를 사용하지 마십시오. 대신 단일 회의에만 사용할 수 있는 회의별 ID를 사용하십시오.

Zoom의 지원 페이지는 추가 보안을 위해 임의의 회의 ID를 생성하는 방법에 대한 비디오 연습을 제공합니다.

Zoom 계정: Zoom 계정을 삭제하려면 사용자가 먼저 웹사이트에 로그인해야 합니다.

Zoom 계정: Zoom 계정을 삭제하려면 먼저 웹사이트에 로그인해야 합니다. (이미지: Zoom)

대기실 기능을 활성화하면 사용자가 액세스를 허용하기 전에 누가 회의에 참여하려고 하는지 알 수 있습니다.

개인 정보 보호 기능은 초대받지 않은 손님이 귀하의 통화에 참여하려는 경로에 또 다른 장애물을 둡니다.

대기실 기능을 활성화하려면 계정 관리로 이동한 다음 계정 설정으로 이동하십시오.

그런 다음 회의를 클릭한 다음 대기실을 클릭하여 설정을 활성화합니다.

다른 사람이 호스트 전에 참가할 수 있는 기능을 포함하여 다른 옵션을 비활성화합니다. 이 옵션은 기본적으로 비활성화되어야 합니다.

그런 다음 호스트가 아닌 경우 화면 공유를 비활성화하고 원격 제어 기능도 비활성화합니다.

마지막으로 채팅에 대한 모든 파일 전송, 주석 및 자동 저장 기능을 비활성화합니다.

이러한 기능의 대부분을 비활성화하려면 사용자가 Zoom에 로그인한 후 페이지 오른쪽 상단에 있는 톱니바퀴 모양의 설정 아이콘을 클릭하십시오.